fc2ブログ
 

Club d'Ako レクチャー

今年最後のクラブダコ

さて、クラブダコ今年最後の
お茶会が続きます。

RIMG0003_convert_20131214182631.jpg

空輸されたダージリンのセカンドフラッシュと一緒に
豚のリエット、フォアグラのカナッペ、
モッツアレラチーズと黒いトマトのマリアージュを
楽しみました。
スイーツは五島軒のチョコレートケーキと
イタリア産のマロングラッセを。
美味しいものでいろいろとお話も盛り上がり、
アンティークカップで
楽しいひとときを過ごしました。

来年も元気で頑張って楽しみましょう!

PageTop

台湾茶の面白さ・・・

本日は初めての台湾茶のテイスティングでした!

RIMG0002_convert_20131214182528.jpg


純粋に開封して茶葉を見た時に驚きました。
丸まった茶葉がごろごろっと出てきたのですから・・・
包種茶の中の高山茶の4種類の飲み比べ。
梨山の芳しき梨や桃の香り、
凍頂烏龍茶の力強さ、
阿里山の清々しさ、
大禹嶺(だいうりょう)の濃厚さ、
それぞれの味わいに会員さん達も
好みがわかれて
お好きなものをお持ち帰りになりました。
聘珍樓のミニ月餅をおともに
楽しんでいただけると思います。

来年もまた色々とテイスティングしてみようと
思っています。


PageTop

本日と来週で講座は終了です!

本日は14日に来られない会員さん達と
シャドーボックスの後、お茶会をして
今年最後の講座のしめを行いました。
先日のシャドーボックス展の準備などでも
大変お世話になりました。
来年はご都合で少しお休みされる会員さんがいますが、
お元気でまたご参加されるのを
お待ちしています。
また来年も頑張って作品を作っていきましょう。

シャドーボックスを始めた頃の気持ちを思い出して
何よりも楽しく作っていただきたいです。
シャドーボックスを通して
楽しい時間を過ごしていただけるよう
来年も精進します。

自分的には今年は興味のあるものが広がって
作品としての形を確立できなかったのが
少し残念でしたが、
来年は自分の本分もわきまえて
もっと昇華された芸術を目指して
行きたいと思います。

さて、来週14日は今週いらっしゃれなかった会員さん達と
シャドーボックスはもちろん、
台湾茶のテイスティングをかねて
今年最後のお茶会をゴージャスに計画しています。
いろいろな食材をしっかりとまたご用意しています。
台湾茶の勉強した後、思いっきり楽しい時間を
過ごしましょう!

今後の講座でご興味のある方
是非遊びにいらして下さいね。
まずはメールで ako@clubdako.jp まで!
来年もまた新しい講座を計画中です。
それよりもがまちゃんのキンドル版の写真を
早く撮影しておきたいのですが・・・
あ〜〜〜時間がない・・・
現在少し形の違うがま作成中です。
でも、ん〜〜〜〜まだしっくりこないなぁ。
究極のがまを探究中!

PageTop